Jumat, 31 Agustus 2012

SELEKSI CABA DAN CAPA REG TNI AD KOPASSUS

Staf Personel Kopassus mengadakan  seleksi garjas  Caba Reg dan Capa Reg TNI AD TA.2013 Tingkat Sub Panda Kopassus di Lapangan Atang Sutresna Cijantung-Jakarta Timur, Kamis(30/8).

Kegiatan seleksi mulai tanggal 28-30 Agustus 2012  terpusat  di Makopassus  dengan jumlah peserta Capa 122 orang dan Caba 233 orang, meliputi Satuan Denma Kopassus, Sat 81 Kopassus, Grup-3 Kopassus, Grup-1 Kopassus, Pusdikpassus dan Yon 23 Grup-2 Kopassus. Seleksi diawali dengan test pemeriksaan kesehatan  yang bertempat di KSA Makopassus dan Garjas A (Lari 12 menit), Garjas B( Pull Up, Sit Up, Push Up dan Shutle Run) dan Ketangkasan Renang Dasar Militer.

Untuk seleksi tanggal 3-4 September 2012 di Kartasura Grup-2 Kopassus dengan jumlah peserta Capa 17 orang dan Caba 37 orang dengan meteri seleksi sama: Test pemeriksaan Kesehatan,  Garjas A+B dan Ketangkasan Renang dasar militer.

Para peserta yang lulus baik kesehatan maupun garjas seleksi tingkat sub Panda Kopassus akan melanjutkan test ke tingkat Panda.




                                                                          $umber

ARMADA TEMPUR TERBARU INDONESIA

Rencana kedatangan alutsista TNI 2010-2014 dengan anggaran pembelian US$ 15 Milyar :
Renstra TNI 2010-2014 memberikan nuansa pelangi terhadap komparasi alutsista yang akan diperbaharui yaitu adanya diversifikasi terhadap jenis alutsista produksi dalam negeri , dari Rusia, China dan Amerika Serikat. Setidaknya itu yang mengemuka dalam statement yang dikemukakan Panglima TNI Jendral Djoko Santoso dalam rapat kerja dengan Komisi I DPR RI di Jakarta kemarin.

Dalam rencana strategis itu diungkapkan bahwa TNI akan memenuhi kebutuhan armada kapal perang dengan memesan 35 Kapal Cepat Rudal Trimaran ukuran 60 meter, 40 Kapal Patroli Cepat Rudal ukuran 40 meter dan 15 Korvet semuanya produksi dalam negeri. Sementara 2 kapal selam kelas Kilo dari Rusia dipastikan hadir tahun 2013.

Untuk Kapal Cepat Rudal Trimaran dan Patroli Cepat adalah produksi swasta nasional, masing-masing akan dilengkapi sepasang rudal buatan China dan Rusia, sementara Korvet adalah produksi PT PAL Indonesia, demikian diungkapkan Jendral Djoko Santoso.

Angkatan Udara Indonesia akan diperkuat dengan pembelian 22 F16 CD dari Amerika Serikat dan 12 pesawat angkut Hercules. Order ini akan disign pada saat kedatangan Presiden Barrack Obama ke Jakarta pertengahan Maret mendatang bersamaan dengan penandatanganan 5 perjanjian kerjasama lainnya. Saat ini TNI AU memiliki 10 F16 AB dan 38 Hercules berbagai seri.

Bulan April mendatang 3 pesawat tempur SU27 dari Rusia tiba di PangkalanAU Makassar. Dengan kedatangan 3 penempur Sukhoi itu, TNI AU memiliki 10 Sukhoi dan merencanakan akan terus menambah pesawat empur jenis ini sampai mencapai 48 buah ( 4 skuadron).

Yang menarik dari renstra TNI ini adalah adanya pergelaran rudal produksi dalam negeri yang mampu menjangkau jarak tembak sampai 300 km dan sekaligus mengubah konsep hankam TNI dari defensif murni menjadi pre emptive strike. Menurut pengamat militer Jales Primowardhani perubahan konsep ini dipicu oleh keangkuhan Malaysia yang mengganggu teritori Indonesia terutama perairan Ambalat. Ini yang membuat petinggi TNI dan bahkan Presiden SBY merasa gerah dan kemudian mempersiapkan arsenal berbagai jenis untuk mengantisipasi kondisi terburuk, katanya.

TNI memang sedang mempersiapkan diri, memperbaharui alutsistanya. Lihat saja di kalimantan, Kodam dimekarkan menjadi 2 dengan menambah kekuatan pasukan secara besar-besaran sampai mencapai 30 ribu, pembentukan 8 batalyon infantri, 6 batalyon kavaleri, 4 batalyon artileri dan 4 batalyon rudal. Tarakan juga menjadi home base bagi 16 pesawat tempur Super Tucano disamping Pontianak yang sudah eksis sengan 16 pesawat tempur Hawk.

Seorang petinggi di Kementerian Pertahanan Indonesia yang enggan disebut namanya membenarkan bahwa TNI sedang mempersiapkan kekuatannya dengan memperbesar satuan-satuannya. Marinir akan ditambah menjadi 60ribu pasukan, Kostrad sedang membangun divisi 3, Kodam-kodam menambah batalyon infanri dan mekanis. Rudal berbagai jenis sudah dan sedang dalam pesanan seperti Qw3, C-802, Yakhont, AGM Maverick. Nantinya kekuatan TNI AL bertumpu pada kekuatan 3 armada tempur dengan kekuatan 276 KRI, 12 Kapal Selam , 60 ribu marinr. TNI AU dengan 4 Skuadron Sukhoi, 3 Skuadron F16, 2 Skuadron Hawk, 1 skuadron Stucano, 1 skuadron Yak 130.

TNI AD dengan 3 divisi Kostrad, 21 Kodam dengan kekuatan pasukan mencapai 450 ribu tentara.
sumber :reuters

rencana pembelian
a. 3 Sukhoi SU27 April 2010 (rali sasi 5 sep 2010 dan 15 sep 2010)
b. 16 Super Tucano September 2010 (DICARI ALTERNATIF LAIN)
c. 8 Heli tempur MI35 Nopember 2010
d. 12 Heli tempur MI17 Oktober 2010
e. 6 Sukhoi SU30 Mei 2011
f. 6 Hercules Desember 2010
g. 8 Kapal Cepat Rudal Ctmaran Nopember 2010
h. 6 Hercules Nopember 2011
i. 22 F16 CD Oktober 2011 - Juni 2012
j. 12 Kapal Cepat Rudal Ctmaran Desember 2011
k. 4 Korvet PAL Juni - Okt 2011
l. 16 Yak 130 April 2013
m. 10 Sukhoi SU27/30 Nopember 2013
n. 2 Kapal Selam Kilo Desember 2013
o. 20 Kapal Patroli Cepat Rudal Jan - Des 2011
p. 80 Rudal Lapan Juni - Okt 2010
q. 12 Korvet PAL Jan 2012- Des 2013
r. 5 Batteray S300 Mei 2013
s. 2 Kapal Selam U214 Okt 2014
t. 10 Sukhoi SU35 Agustus 2014
u. 200 Rudal Lapan Feb - Sep 2011

Sumber : Jane's Defence Feb 2010

Bangkitnya TNI AU

Peringatan HUT TNI AU ke 64 di Halim Perdana Kusuma Jakarta yang dihadiri Panglima TNI Jendral Djoko Santoso hari ini tanggal 09 April 2010 dirasakan cukup meriah. 16 pesawat tempur melakukan formasi big diamond yang menggambarkan kesiapan TNI AU mengawal dirgantara Indonesia. Ke 16 pesawat tempur itu terdiri dari masing-masing empat unit Sukhoi, F16, F5E dan Hawk200 melakukan manuver tempur yang membanggakan.

Panglima TNI dalam amanatnya menyatakan TNI AU akan terus dikembangkan dan diperkuat untuk mengawal udara Nusantara yang luas ini. Program Renstra TNI 2010-2014 memberikan arahan yang jelas untuk menambah skuadron tempur baru. Tambahan pesawat tempur F16 CD sebanyak 16 unit akan ditempatkan di Medan. 10 Sukhoi ditempatkan di Pangkal Pinang, 16 Super Tucano ditempatkan di Tarakan dan Malang, 16 Yak 130 ditempatkan di Madiun.

Saat ini kekuatan TNI AU memiliki 10 Sukhoi di Makassar, 10 F16 di Madiun, 12 F5E di Madiun, 40 Hawk100/200 di Pekan Baru dan Pontianak, 8 Hawk MK di Madiun dan 6 OV10 Bronco di Malang. Disamping TNI AU Penerbad juga sudah membentuk skuadron heli tempur baru di Berau Kaltim dengan kekuatan 8 Mi35 dan 8 Mi17. Sementara 10 F16 yag ada di Madiun mulai ditambah menjadi 16 pesawat dengan kedatangan 6 pesawat tempur F16 dari Guam AS awal Maret 2010 ini. (OBAMA TIDAK DATANG, ALTERNATIF JF-17)

Sumber: Trans TV

16 Super Tucano September 2010 (TERSENDAT OLEH RAPAT DPR SEDANG DICARI ALTERNATIF LAIN)
22 F16 CD Oktober 2011 - Juni 2012
20 kendaraan tempur infanteri BMP-3F (SUDAH ADA MOU des 2010 akan datang)
10 Helikopter Mi-17
5 heli serang Mi-35M
2 Kapal Selam Amur-1650
4 Kapal Selam 636 Kelas-Kilo


SUKHOI SU-27SKM
Selain itu demi mendukung kinerja Sukhoi yang mumpuni industri pertahanan Indonesia sudah siap membuat bom untuk pesawat Sukhoi dan pesawat standar Pakta Pertahanan Atlantik Utara (NATO). Bom kaliber 100 kilogram bernama P100 itu telah dibuat Dinas Penelitian dan Pengembangan Markas Besar TNI Angkatan Udara.

“Kualitasnya bagus. Hanya, kapasitas produksinya masih kecil karena permintaan TNI terbatas,“ ujar Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Departeman Pertahanan Lilik Hendrajaya.

Termasuk dalam daftar beli indonesia pada Rusia selain 20 Su-30MK2 adalah:



Sejumlah pesawat latih Yak-130 lain, serta sistem pertahanan udara yang total bernilai miliar dollar AS.

Dalam implementasinya, seperti disampaikan ketika Presiden Vladimir Putin berkunjung ke Indonesia September silam, kredit yang ditawarkan sebesar 1 miliar dollar AS kemudian dicairkan dalam dua tahap, masing- masing 500 juta dollar AS.

TNI AU berencana membentuk dua skadron Sukhoi —total 24 pesawat—pada tahun 2010 nanti.

                                                                          $umber

TNI AL LUNCURKAN KAPAL PERANG BERTEKNOLOGI SILUMAN

TNI Angkatan Laut meluncurkan kapal cepat rudal (KCR) Trimaran di galangan kapal milik PT Lundin Industry Invest di Banyuwangi, Jawa Timur, Jumat, 31 Agustus 2012. PT Lundin Industry Invest adalah perusahaan dalam negeri yang memproduksi kapal-kapal perang sejak 2007

                            KRI Klewang 625 - Kapal Perang Siluman TNI AL Berjenis Trimaran

Peluncuran kapal perang yang diberi nama KRI Krewang ini dilakukan oleh Wakil Asisten Logistik Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana Sayyid Anwar. Kapal ini merupakan pesanan Kementerian Pertahanan untuk memperkuat alat utama sistem pertahanan.

Kapal memiliki panjang 63 meter, kecepatan maksimal 35 knot, bobot 53,1 GT, serta mesin utama 4x marine engines MAN nominal 1.800 PK. Anggaran yang dikeluarkan sebesar Rp 114 miliar dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara sejak tahun 2009 hingga 2011.

Menurut Wakil Asisten Logistik Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana Sayyid Anwar, KCR Trimaran merupakan kapal siluman yang tidak mudah dideteksi oleh radar lawan.

Kapal ini dibuat dengan teknologi tinggi berbahan serat optik, dipersenjatai peluru kendali dengan jarak tembak hingga 120 kilometer. "Di dunia, kapal seperti ini baru dibuat di Amerika dan Indonesia," kata Sayyid Anwar, Jumat, 31 Agustus 2012.




                             KRI Klewang 625 - Kapal Perang Siluman TNI AL Berjenis Trimaran

Kapal ini sendiri baru selesai 90 persen dan dalam proses ditarik dari galangan ke perairan Selat Bali. Pengisian kelengkapan kapal akan dilakukan di Pangkalan TNI AL Banyuwangi.

Pemilik PT Lundin Industry Invest, Jhon Lundin, menyatakan terima kasih atas kepercayaan TNI AL kepada perusahaannya untuk membuat KCR Trimaran ini. "Kapal ini merupakan teknologi baru di Indonesia," kata dia. Bahkan di Asia, kata dia, aplikasi teknologi di kapal ini merupakan yang pertama di Asia.

John bercerita awal mula ide kapal ini berasal dari mantan KSAL Slamet Subiyanto pada 2005 lalu. Saat itu, kata dia, Slamet ingin membuat kapal dengan teknologi tercanggih yang dapat dikerjakan oleh perusahaan dalam negeri.

Peluncuran kapal ini menjadi tontotan warga sekitar. Ratusan warga telah memadati pantai untuk melihat langsung proses penarikan kapal menuju laut.
                                                                          $umber

MAKNA IBADAH HAJI

Dimensi ibadah haji yang perlu dipahami tidak hanya terfokus pada ritualnya semata, tapi juga hakikat dari seluruh ibadah yang diperintahkan Allah kepada manusia.

Rasulullah SAW pernah ber – sabda, ‘’Ambillah dari aku tata cara berhaji.’‘ Hadis Nabi tersebut menegaskan bahwa segala tata cara dalam berhaji sudah memiliki perincian maknanya masing-masing. ‘’Karena itu, para jamaah haji sangat perlu memahami makna tahapantahap an ibadah haji yang dilakukannya,’‘ kata Guru Besar IPB Bogor, Prof Dr KH Didin Hafidhuddin MS.

Ia menjelaskan, ketika kita mema – kai pakaian ihram dan meng uman – dangkan talbiyah, itu merupakan cerminan komitmen kita untuk datang memenuhi panggilan Allah SWT untuk menunaikan ibadah haji. ‘’Pakaian ihram yang sama untuk seluruh jamaah haji juga memiliki makna bahwa kita semua sebagai umat Islam adalah sama di mata Allah,’‘ lanjut da’i kondang yang akrab dipanggil Kiai Didin itu.

Melaksanakan tawaf di Kabah dan berjalan mengitari Kabah sebanyak tujuh kali, lanjut Kiai Didin, memiliki makna bahwa umat Islam merupakan umat yang dinamis dan jujur. ‘’Tawaf yang dilaksanakan tujuh kali hanya di pelataran Ka’bah saja mencermin kan bahwa segala pekerjaan yang di – lakukan oleh umat Islam hendaknya selalu dilaksanakan di jalan Allah dan hanya berdasarkan petunjuk Allah SWT,’‘ tandas Ketua Umum BAZNAS itu.

Sedangkan berlari-lari kecil antara bukit Shafa den Marwah ketika sa’i, kata Didin, memiliki makna bahwa kita tidak boleh berputus asa terhadap rahmat Allah. ‘’Sama dengan Siti Hajar (istri Nabi Ibrahim) yang tidak berputus asa memohonkan keselamatan anaknya dan mencarikan air untuk anaknya, Ismail yang tengah menangis kehausan,’‘ paparnya.

Bagaimana dengan tahalul? Ritual haji tersebut pun mengandung makna yang sangat dalam. ‘’Mencukur rambut merupakan bukti syukur kita dan kepatuhan kita terhadap perintah Allah SWT dengan mengorbankan sesuatu yang amat kita sayangi. Dalam hal ini, mengorbankan hal yang kita cintai tersebut direpresentasikan oleh mencukur rambut,’‘ tuturnya.

Ia pun mengupas makna melempar jumrah, yakni agar kita menjauhkan diri dari segala sifat buruk yang biasa dimiliki setan. ‘’Segala sifat iri, dengki, sombong, dan takabur merupakan sebagian dari sifat buruk yang terda – pat dalam diri setan yang coba kita hilangkan dengan cara melempar jumrah,’‘ ungkapnya.

Selain memahami makna tahapantahapan ibadah haji, Didin juga mengingatkan para calon jamaah haji agar menghindari atau meninggalkan hal-hal yang dilarang, khususnya selama mengerjakan ibadah haji. ‘’Selama kita berhaji, janganlah berbicara kotor, jangan bercumbu, dan jangan saling berbantahan sesama umat Muslim. Tidak kalah pentingnya, jangan pernah menyombongkan diri,’‘ tegasnya.

Karena itulah, sebelum melaksanakan ibadah haji, para calon jamaah haji perlu meningkatkan pemahamannya tentang Islam maupun tatacara berhaji yang sebaik-baiknya. ‘’Lakukanlah persiapan dengan ba – nyak membaca buku dan bertanya kepada orang yang telah pernah menunaikan ibadah haji sebelumnya,’‘ Kiai Didin menyarankan.

Ustadz H Bobby Herwibowo, Lc mengatakan karena ibadah haji merupakan ibadah yang apabila mampu wajib dilaksanakan sekali seumur hidup, maka perlu pemahaman ilmu keagamaan yang baik. ‘’Ketika kita sedang melaksanakan rukun haji seperti tawaf, sa’i, dan melempar jumrah kita harus memahami hakikat dari rukun yang kita laksanakan tersebut,’‘ kata anggota Dewan Pengawas Syariah Baznas Dompet Dhuafa Republika.

Ia menambahkan, karena haji merupakan puncak dari seluruh perintah Allah, maka dimensi ibadah yang perlu dipahami tidak hanya terfokus pada haji semata tapi juga hakikat dari seluruh ibadah yang diperintahkan Allah kepada manusia. ‘’Ibadah haji tidak hanya tergantung pada pelaksanaan rukun dan wajibnya semata tapi juga harus dilengkapi dengan perbaikan akhlak yang semakin menuju kemu – liaan,’‘ jelas Bobby yang juga Direktur Program dan Pembimbing Haji dan Umrah Dompet Dhuafa Travel.

Al Amin Mulia Lestari Tawarkan Paket Super VIP
Mulai tahun 2009, biro perjalanan haji dan umrah Al Amin Mulia Lestari memiliki paket Super VIP. ‘’Sejauh ini sudah ada 60 orang jamaah yang mendaftar untuk berangkat haji bersama Al Amin tahun ini,’‘ ujar Nurmiatun Kadiman, Marketing Executive Al Amin Mulia Lestari.

Menurut Nurmiatun, salah satu keistimewaan paket Super VIP yang ditawarkan biro perjalanan yang berkantor di kawasan Buncit Raya, Jakarta Selatan ini, adalah hotel yang akan ditempati jamaah merupakan hotel bintang lima. Selain itu, jamaah haji Super VIP baru akan berangkat menjelang Idul Adha sehingga jamaah tidak terlalu lama berada di Tanah Suci. ‘’Untuk paket yang biasa, hotel yang dipergunakan berfasilitas bintang empat.

Selain itu, jamaah haji dengan paket keberangkatan yang biasa lebih lama karena mereka berangkat terlebih dahulu dibandingkan dengan jamaah Super VIP,’‘ lanjut Nurmiatun. Untuk persiapan manasik haji, Nurmiatun mengakui baru akan dilaksanakan setelah jamaah mendapatkan kepastian akan mem – peroleh kursi pada tahun ini. Apabila belum di – peroleh kepastian kursi dari Departemen Agama, menurut Nurmiatun, pihak Al Amin Mulia Lestari belum akan melakukan persiapan manasik bagi para jamaahnya.

‘’Kami merencanakan manasik haji pada bulan Juni, Juli, dan puncaknya setelah Idul Fitri. Pada persiapan akhir setelah Lebaran nanti kami akan mengadakan persiapan di Puncak, Bogor, selama tiga hari dua malam,’‘ jelas Nurmiatun. Menurutnya, kegiatan yang dilakukan di Puncak tersebut, akan dijadikan kesempatan bagi para jamaah untuk saling bersosialisasi dan menjalin keakraban sebelum keberangkatan.

Dalam kesempatan tersebut, jamaah akan diberikan pengarahan teori sekaligus buku pan – duan dari Departemen Agama. ‘’Kami juga memiliki motivator yang akan berbicara pada jamaah sekaligus memberikan materi,’‘ jelas Nurmiatun.

Mengenai ibadah umrah, Nurmiatun menjelaskan bahwa Al Amin Mulia Lestari mulai memberangkatkan jamaah umrah 30 Maret yang lalu. ‘’Dalam sebulan kami memberangkatkan jamaah umrah minimal satu kali. Tapi, apabila menuruti jadwal yang ada, kami memberang – katkan jamaah umrah sebulan tiga kali atau setiap 10 hari sekali,’‘ ujarnya.

Untuk ibadah umrah, tersedia paket umrah selama sembilan hari atau 12 hari. Pesawat yang dipergunakan adalah Garuda Indonesia. Tidak ada persiapan khusus yang dilakukan sebelum berangkat umrah. ‘’Manasik hanya akan dilakukan satu minggu sebelum berangkat, tepatnya hari Sabtu sebelum keberangkatan,’‘ kata Nurmiatun.ci2/yto
                                                                      $umber

MAKNA HARI RAYA IDUL ADHA


'IDUL ADHA disebut juga sebagai Hari Raya Korban ataupun Hari Raya Haji. Ramai ummat Islam yang mampu menyembelih korban untuk dibagi-bagikan kepada fakir miskin. Ramai juga ummat Islam yang mencukupi syarat, menunaikan Ibadah Haji ke Baitullahilharam. Semangat pengorbanan yang telah dibuktikan oleh Nabi Ibrahim a.s. dilanjutkan pula oleh ummat Islam untuk membantu mereka yang susah.

Jika sifat suka berkorban ini meresap ke jiwa seluruh ummat Islam Isya-Allah akan ujud ketenangan dan kedamainan dalam masyarakat dan akan dekatlah jurang yang memisahkan antara yang kaya dengan yang miskin, antara yang kuat dengan yang lemah, antara penguasa dengan rakyat biasa.

Mereka yang kaya mengorbankan sebahagian daripada hartanya untuk membantu mereka yang didalam kesusahan, seperti yang biasa dialami oleh fakir miskin, yatim piatu ataupun sesiapa yang memerlukan pertulungan. Mereka yang telah menerima bantuan sepatutnya mensyukurinya dan berusaha dengan sekuat tenaga tidak hanya bergantung kepada pemberian orang, Rasullah s.a.w.telah mengingatkan bahwa:

“Tangan diatas lebih baik daripada tangan dibawah".

Oleh karena itu perlulah kita bekerja keras untuk meningkatkan taraf kehidupan kita. Jika kita rajin berusaha, seperti mengolah (mengerjakan) tanah yang terbiar, menanam berbagai tanaman, memelihara hewan ternak, memilihara ikan dan sebagainya Insya-Allah disatu masa taraf kehidupan kita akan berubah kepada yang lebih baik.

Ibadah Haji ialah ibadah yang diwajibkan kepada mereka yang mampu mengerjakan sekali seumur hidup, Allah s.w.t.berfirman yang maksudnya:

"Dan serulah manusia untuk mengerjakan Haji, niscaya mereka akan datang kepadamu dengan berjalan kaki dan mengenderai unta yang kurus (disebabkan jauhnya berjalan) yang datang dari segenap penjuru yang jauh. Supaya mereka menyaksikan berbagai munafaat bagi mereka dan supaya mereka menyebutkan nama Allah pada hari yang ditentukan, karena rezeki yang Allah telah anugerahkan kepada mereka berupa binatang ternak. Maka makanlah sebahagian daripadanya dan berilah makan orang yang sengsara dan fakir."(Qur'an. S.al-Hajj:27-28)


Sungguh besar menafaat yang akan diperoleh mereka yang mendapat kesempatan menunaikan ibadah haji, antaranya, Insya-Allah akan terjalin perasaan ukhuwah Islamiah sedunia, menanamkan rasa persamaan, mendidik rohani dan jasmani kita supaya tabah dan sabar menghadapi cobaan. Dapat melihat sendiri tempat tempat sejarah Nabi Ibrahim dan Ismail, tempat bersejarah ketika Rasulallah s.a.w. dan sahabat berjuang menegakkan kebenaran dan keadilan dan mengajak manusia kejalan yang benar jalan yang diredhai Allah s.w.t. yang terkandung dalam Islam.

Mereka yang datang menunaikan ibadah haji terdiri daripada berbagai bangsa yang datang dari segenap penjuru dunia, dengan demikian kita saling berkenalan dan dapat mempelajari adat manusia dari berbagai bangsa dan suku puak.

Berbagai kesukaran dari mula mempersiapkan perbelanjaan untuk yang pergi dan untuk yang ditinggalkan. Kesukaran dalam perjalanan, kesukaran menghadapi berbagai ragam manusia, kesukaran cuaca yang berbeda dari tempat asal kita, dan sebagainya, semua itu akan membentuk diri dan peribadi kita menjadi manusia yang sabar dan tabah menghadapi cubaan hidup.

Kita berdo'a kepada Allah s.w.t. semoga diampuninya segala dosa-dosa kita selama masa yang lalu, baik dosa yang mungkin kita telah lakukan terhadap diri ataupun terhadap mereka yang lemah. Kita mohon kepada Allah s.w.t. semoga diterimanya segala amal ibadah kita dan akhirnya kita akan memperoleh Husnul Khatimah, akhir yang baik dan dapatlah kehidupan kita diberkati dan diberikan ketenangan dan diselamatkan
                                                                        $umber


RESEP PANGSIT GORENG



Bahan :

    200 gr ayam giling
    30 buah kulit pangsit
    1/2 butir telur ayam
    1 batang daun bawang, iris tipis
    Minyak untuk menggoreng

Bumbu :

    1 sdm saus sambal
    1 sdt minyak wijen
    30 gr saus tiram
    Merica secukupnya

Cara Membuat :

    Campur ayam gilin dengan telur, daun bawang, sambal, minyak wijen, saus tiram dan merica
    Aduk hingga rata
    Bungkus adonan tersebut dengan kulit pangsit hingga habis
    Goreng pangsit dalam minyak dengan api kecil hingga agak kecoklatan
    Angkat dan sajikan
                                                                   $umber

RESEP KAKAP PEDAS



Bahan :

1 ekor ikan kakap
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabai rawit
2 sendok makan tauco
1 tangkai daun bawang
1 buah wortel
Garam, lada, bumbu penyedap secukupnya

Cara memasak :

• Ikan kakap dibersihkan dari sisk dan kotorannya, belah bagian kiri dan kanan badannya, beri garam dan lada
• Goreng sampai matang. Daun bawang diiris halus
• Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai baunya sedap bersama cabai rawit dan taoco, aduk-aduk kemudian tambahkan air dan irisan wortel
• Masukkan ikan kakap yang sudah digoreng tadi. Tambahkan irisan daun bawang, angkat dan siap dihidangkan
                                                                                      $umber

RESEP CAPCAI PUTIH



Bahan :

    1 buah wortel, iris melintang tebal 1 cm
    5 lembar sawi putih, potong-potong
    Jamur hitam, cuci, rebus sampai empuk, iris-iris
    1 batang bunga tahu, rendam air panas, cabik-cabik
    1 buah bawang bombay ukuran sedang, belah 8
    100 gr bunga kol, potong tengah
    1/4 dada ayam, rebus, sisihkan 250 ml kaldunya, suwir tebal 2 cm
    3 buah bakso ikan, iris
    4 siung bawang putih, iris halus
    garam secukupnya
    1 sdk mkn gula pasir
    1 sdk mkn minyak sayur

Cara memasak :

    Tumis bawang putih hingga harum
    masukkan ayam, bawang bombay, wortel dan bakso ikan, kemudian aduk
    Beri kaldu ayam sampai wartel empuk
    masukkan semua sayur, aduk rata hingga layu
    Beri garam dan gula sesuai selera.
    Aduk rata, angkat dan sajikan
                                                                         $umber

RESEP CAH JAMUR CAMPUR



Bahan - bahan :

    100 gr udang basah
    100 gr jamur merang
    10 bakso sapi
    3 siung bawang putih
    1 tangkai seledri
    1 sendok makan kecap manis
    1 sendok minyak wijen
    1/2 sendok teh lada halus
    garam dan bumbu penyedap secukupnya.

Cara memasak :

    Bersihkan udang dari kulitnya kemudian belah bagian punggungnya
    bakso dipotong tipis. Bawang putih di keprak.
    Cuci jamur dan sisihkan
    Tumis bawang putih sampai harum, masukkan irisan bakso, udang, jamur, irisan seledri.
    Aduk hingga rata
    Tambahkan kecap manis, minyak wijen, lada, garam dan bumbu penyedap.
    Aduk pelan sampai matang. Tambahkan sedikit kaldu atau air.
    Sajikan

                                                                         $umber

RESEP TUMIS DAGING KAMBING


Bahan:

    1/4 daging kambing tanpa lemak
    2 buah bawang bombay( iris halus )
    4 saset kecap manis
    1/2 gelas air
    2 lbr daun salam
    1 ptg lengkuas( memarkan )
    1 ptg jahe( memarkan )
    1 btg sereh( memarkan )
    4 sdm minyak goreng
    gula, garam secukupnya

Bumbu:

    4 siung bawang putih
    1 sdt lada

Cara membuat:

    Rebus daging kambing sampai empuk,angkat, potong-
    potong, tiriskan( air rebusan dibuang )
    Haluskan bumbu, tumis sampai harum bersama bawang
    bombay, masukkan air, kecap, jahe, lengkuas,sereh,
    garam, gula, didihkan.
    Kemudian masukkan daging,aduk-aduk sampai bumbu
    meresap, angkat, taburi bawang goreng.
                                                                                  $umber

RESEP LODEH JANTUNG PISANG


Bahan :
1 buah jantung pisang (1/2 kg )
4 gelas santan
5 buah cabe hijau(potong serong) )
4 sdm minyak goreng

Bumbu:
5 buah cabe merah
5 buah bawang merah
1 siung bawang putih
1 sdm ebi
2 lbr daun salam
1 potong lengkuas ( memarkan )

Cara membuat:
1. Rebus jantung pisang sampai matang, angkat, cuci,
potong-potong, tiriskan, sisihkan.
2. Haluskan bumbu, tumis bumbu sampai harum,
masukkan santan,garam,gula,biarkan mendidih( santan
jangan sampai pecah).
3. Masukkan jantung pisang, masak sampai matang,
angkat, hidangkan dalam mangkok sayur, taburi

bawang goreng
                                                                          $umber

RESEP SUP KEPITING



Bahan :

    150 gr daging kepiting rebus/kaleng
    7 batang daun bawang dipotong halus
    1 butir telur ayam dikocok
    6 gelas kaldu ayam
    2 buah putih telur ayam
    1 cangkir jamur kering (jamur merang)
    3 sendok makan tepung kanji
    50 cc air
    1/2 sendok teh jahe halus
    4 sendok teh kecap

Cara memasak :

    jamur kering direndam dalam air mendidih dan sisihkan sampai mengembang selama 30 menit. Kemudian potong-potong
    Sementara itu jamur dicuci dan dibelah menurut selera.
    Telur dikocok dibuat dadar, iris dan sisihkan
    Air kaldu direbus hingga mendidih, masukkan jamur merang, daging kepiting, irisan dadar, daun bawang, jahe dan sedikit merica halus, tambahkan micin
    Didihkan kembali, tepung kanji dicairkan dengan 1/2 cangkir air dan kecap.
    masukkan ke dalam sop, didihkan lagi.
    Putih telur dikocok dengan sedikit air dan tuangkan perlahan ke dalam sop dalam keadaan panas sambil diaduk-aduk.
    Angkat dari api kemudian siap dihidangkan panas.
                                                                                   $umber

RESEP GUDEG DJOGJA



Bahan :

• ½ butir kelapa
• 3 lembar daun jati
• ½ ayam sedang
• Telur
• Nangka muda

Bumbu :

• 3 biji bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sendok teh ketumbar
• 6 butir kemiri
• 2 potong laos
• ¼ sendok teh terasi
• 3 lembar daun salam
• 1 sendok makan garam
• 2 sendok makan gula merah dan micin

Cara memasak :

• Rebus telur dan parut kelapa untuk dijadikan santan
• Nangka muda dipotong-potong agak kasar setelah dicuci.
• Kemudian rebus dengan daun jati supaya timbul warna merah hingga lunak. Tiriskan lalu memarkan.
• Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan laos. Masukkan ke dalam panci bersama santan, potongan ayam dan nangka muda yang telah dimemarkan.
• Tambahkan daun salam dan laos, rebu terus hingga santan habis.
• Terakhir masukkan telur rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental dan rebus hingga santan habis
                                                                                 $umber

RESEP GULAI AYAM



Bahan :

• 1 ekor ayam sedang
• 10 buah cabe merah
• 10 buir bawang mera, diiris
• 4 siung bawang putih, diiris halus
• 1 ruas kunyit
• 1 ruas lengkuas
• 4 sendok makan ketumbar
• 5 sendok makan minyal samin
• 1 sendok teh adas halus
• 1 potong kayu manis
• 1 sendok teh pala
• 1 sendok asam jawa
• 2 sendok makan kelapa gongseng dihaluskan
• 2 ½ gelas santan
• Sejumput jinten

Cara memasak :

• Ayam dipotong-potong, cuci bersih, tiriskan
• Haluskan cabe, kunyit dan lengkuas
• Tumis bawang mera, bawang putih dan kayu manis dengan minyak samin sampai kering dan kuning, masukkan cabe dan goreng sebentar.
• Masukkan ketumbar halus serta potongan ayam, beri air secukupnya, rebus hingga empuk
• Masukkan santan dan air asam jawa, aduk
• Bila santan mendidih angkat dan siap dihidangkan
                                                                        $umber

RESEP AYAM BUMBU RUJAK



Bahan :

• 1 ekor ayam sedang
• 1 gelas santan kental
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk purut
• 1 batang serai yang dimemarkan

Bumbu :

• 5 buah cabe merah
• 2 siung bawang putih
• 4 buah kemiri

Cara memasak :

• Ayam dibersihkan, cuci kemudian poting menjadi 4 bagian
• Bumbu dihaluskan kecuali serai, daun salam dan dun jeruk purut. Tumis hingga harum
• Masukkan ayam dan santan kental sambil diaduk rata
• Masak terus sampai matang kemudian dipanggang hingga kering
                                                                                   $umber

RESEP MASAKAN SAYUR ASEM



Bahan :

    1 buah terong, potong
    1 bh labu sayur, kupas, potong
    1 gengam daun belinjo beserta buah dan bunga.
    1 bh jagung manis, potong 2 cm
    50 gr kacang tanah, bersihkan
    4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    6 lonjor buncis, potng
    3 lbr kol, potong kotak
    2 lbr daun salam
    2cm lengkuas, memarkan
    2 sdk makan asam
    1 sdk teh gula merah
    1 sdk teh terasi matang
    garam
    1 1/2 ltr air


Bumbu halus :

    4 siung bawang putih
    3 siung bawang merah
    4 butir kemiri
    5 buah cabe merah


cara memasak :

    Rebus sayuran: jagung, kacang, melinjo, bumbu halus, daun salam, cabe hijau, lengkuas, gula merah, terasi, asam.
    Aduk dan biarkan sampai empuk dengan api sedang
    masukkan terong, kacang panjang, buncis, kol dan garam.
    Didihkan hingga layu
    Angkat dan sajikan
                                                                                  $umber

RESEP OPOR AYAM


Bahan :
1 ekor ayam sedang
1 liter santan encer
1/2 liter santan kental
1 btg serai dimemarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut

Bumbu :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdk teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
1/2 jari lengkuas
5 buah kemiri
lada, garam, gula

Cara memasak :
Ayam dibersihkan, potong-potong, cuci hingga bersih
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, serai dan beri sedikit vetsin
Masukkan ayam, aduk hingga rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan cair
Setelah agak surut, tambahkan santan kental
Angkat setelah empuk
                                                                     $umber

RESEP MAKANAN AYAM RICA-RICA



Bahan - bahan :

    1 ekor ayam sedang
    1 cangkir minyak goreng
    300 cc air


Bumbu :

    6 butir bawang merah
    2 buah tomat
    4 bawang putih
    1 jahe
    1 sdt gula pasir
    100 gr cabe merah
    garam secukupnya


Cara memasak :

    Bersihkan ayam dan potong menjadi 4 bagian
    Panaskan minyak kemudian tumis bumbu hingga merata dan berbau harum
    Masukkan ayam kemudian masak hingga bumbu merata
    Tambahkan air sedikit dan masak ayam hingga 1/2 matang dan angkat
    Panggang ayam diatas api sedang sambil di lumeri dengan bumbu yang telah disediakan.
                                                                                $umber

RESEP RENDANG TELUR



Bahan:

    8 butir telur
    5 bh bawang merah
    2 bh bawang putih
    1/2 ruas lengkuas
    4 bh cabe merah
    1/2 ruas kunyit
    1 lbr daun kunyit
    jahe


Cara memasak:

    Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas dan daun kunyit
    Masukkan sedikit minyak kemudian tumis hingga baunya harum
    Masak dalam santan kental kemudian masukkan telur yang sudah direbus terlebih dahulu.
    Memarkan lengkuas dan daun kunyit kemudian masukkan kedalam masakan
    Masak hingga minyak keluar dan agak kering.
    Angkat dan hidangkan.
                                                                         $umber

NIDJI SYUTING BARENG PEMAIN MANCHESTER UNITED


Ada kabar gembiri nih untuk para nidji holic , grup band idola mereka ternyata sedang merampungkan proses pembuatan klip yang melibatkan para pemain manchester united.

Grup band yang di gawangi giring sebagai frontman mereka ini adalah satu-satiunya grup band yang di beri kesempatan untuk melakukan proses pembuatan video klip  di kandang kesebelasan asal manchester tersebut. Dan yang lebih membanggakan lagi adalah para bintang manchester united juga terlibat sebagi model di lagu terbaru mereka yang berjudu ‘Liberty Victory.

Sebutlah nama rising star asal jepang shinji kagawa. Bintang sekaligus icon manchester united wayne rooney, kiper masa depan el matador david de gea, serta tidak lupa beberapa bintang muda seperti Antonio Valencia, Federico Macheda, Javier Hernandez juga di libatkan sebagai model viedo clip

Tampaknya setelah kesuksesan mereka yang begitu besar ketika menggarap film laskar pelangi, dan menjadikan lagu laskar pelangi menjadi salah satu lagu terbaik pada saat itu, tampaknya tidak membuat para personil Nidji berpuas diri, ini di buktikan langsung oleh mereka yang kini menjadi satu-satunya band yang bisa membuat video clip di theter of dream manchester.. ol trafford.

Sukses untuk nidji dan selamat untuk para nidji holic.


                                                                      $umber

RESEP AYAM GORENG KALASAN



Bahan:

    1 ekor ayam ukuran sedang
    500 cc air kelapa
    1/2 sdk teh soda kue
    5 siung bawang putih, dihaluskan
    garam
    minyak goreng

Cara memasak:

    Bersihkan ayam kemudian belah menjadi 2
    Campurkan air kelapa, soda kue, garam, bawang putih dan kemudian rebus bersama dengan ayam hingga airnya kering.
    Tiriskan
    Panaskan minyak goreng dan goreng ayam hingga kecoklatan.

Untuk sambal:

    100 gr cabe merah
    4 butir bawang merah
    1 bh tomat masak
    1 sdk teh garam
    1 sdk makan gula pasir
    6 sdk makan air kaldu
    5 sdk minyak goreng

Cara membuat:

    Rebus cabe, bawang merah dan tomat sebentar, kemudian haluskan.
    Tambahkan sedikit garam, gula, air kaldu da minyak
    Masak diatas api sedang sampai minyaknya keluar.
    Angkat dan hidangkan bersama dengan ayam yang telah digoreng tadi

                                                                               $umber

RESEP SAYAP AYAM BUMBU LADA HITAM



Bahan:

    12 buah sayap ayam bagian atas (mini drumstick)
    1 siung bawang putih, parut
    1 sdm air jeruk nipis
    1 sdt garam
    minyak goreng
    Bumbu:
    2 sdm minyak sayur
    30 g bawang bombay, cincang
    2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
    2 sdm saus tiram
    1 sdm saus cabai botolan
    1 sdt garam

Cara membuat:

    Aduk sayap ayam dengan jeruk nipis, bawang putih dan garam hingga rata.
    Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
    Goreng sayap ayam dalam minyak panas dan banyak hingga agak kecokelatan. Tiriskan.

Bumbu:

    Tumis bawang bombay hingga wangi.
    Masukkan merica, saus tiram, saus cabai dan garam, aduk hingga mendidih. Angkat.
    Taruh sayap ayam goreng dalam wadah tahan panas.
    Siram dengan Bumbunya.
    Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
    Angkat dan sajikan hangat.
                                                                              $umber

RESEP CUMI GULUNG



Bahan:

    100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
    2 lembar nori
    minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
    saus sambal untuk penyajian

Bahan Pelapis Cumi:

    400 gr tahu putih, dihaluskan
    200 gr daging ikan kakap
    5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
    2 btr telur
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1 sendok makan kecap ikan
    1 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1 cm jahe, diparut

Cara membuat:
Pelapis:

    haluskan ikan dengan blender hingga halus
    Campur dengan bahan pelapis lainnya
    pukul pukul hingga kalis
    Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan

Cumi:

    Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik
    bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
    Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
    bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
    kukus 30 menit
    setelah matang, goreng hingga kecoklatan.
    potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.
      
                                                                       $umber

RESEP IKAN ASIN PEDAS



Bahan - bahan:

    250 gr ikan asin gabus, potong uk 2 cm x 2 cm
    2 bh cabe merah, iris tipis serong
    4 bh bawang merah, iris tipis
    1 bh jeruk nipis, airnya saja
    3 sdk makan minya goreng

Cara memasak:

    Siram ikan asin gabus dengan air mendidih, biarkan hingga dingin, cuci dan tiriskan
    Panaskan minyak yang cukup banyak di atas pengorengan dengan api sedang
    Masukkan ikan asin tadi kemudian goreng hingga matang.
    Angkat dan tiriskan.
    Panaskan minyak sesuai resep, masukkan bawang merah dan tumis hingga harum
    Tambahkan cabe merah, aduk rata, tumis hingga layu
    Kecilkan api, lalu masukkan ikan asin yang sudah digoreng dan air jeruk nipis.
    Aduk rata, angkat dan sajikan.
                                                                       $umber

RESEP AYAM HAINAN



Bahan:

    4 buah (80 gr) paha ayam
    2 cm jahe, haluskan
    2 buah daun bawang, iris-iris
    2 sdm minyak wijen
    3 sdm kecap ikan
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    1 liter air untuk merebus

Bahan Nasi:

    700 gram beras
    2 cm jahe, haluskan
    4 siung bawang putih, haluskan
    500 ml kaldu ayam
    2 sdm kecap ikan
    2 sdm minyak wijen
    1 sdt garam

Cara membuat:

    Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu atau ujung pisau yang lancip
    Lumuri ayam dengan kecap ikan dan jahe yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
    Rebus ayam dalam air mendidih. Tambahkan kecap ikan, merica dan garam. Masa dengan api kecil hingga empuk.
    Tambahkan daun bawang. angkat. celup ayam dalam air es, angkat, tiriskan. Olesi ayam dengan kecap iklan dan minyak wijen.
    Nasi: Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Masukka beras, aduk rata.
    Tambahkan kaldu ayam, kecap ikan, minyak wijen dan garam
    Masak dengan api kecil hingga menjadi adonan
    Kukus adonan sampai matang. Angkat. Sajikan nasi dengan ayam hainan
                                                                          $umber

RESEP TAHU BAKSO KUAH


Bahan-bahan:

    250 gr daging cincang
    100 gr udang basah
    30 buah tahu besar
    1 putih tekur
    1 batang daun bawang, diiris
    1 sendok makan tepung kanji
    1/2 sendok teh lada halus
    garam secukupnya

Cara memasak:

    Udang dicui, dikupas, dicincang halus
    Tahu dipotong  bentuk segitiga, belah bagian tengahnya
    Daging cincang dicampur dengan udang halus
    Masukkan kanji, telur, lada, irisan daun bawang dan garam secukupnya
    Isi tahu satu persatu dengan campuran dagung tadi
    Kemudian kukus sampai matang
    Buatlah kaldu secukupnya untuk kuah, kemudian masukkan tahu isi dan tambahka irisan daun bawang agak kasar
    Didihkan lagi, kalau sudah mendidih, angkat
    Bila suka tambahkan bawang goreng secukupnya

                                                                                   $umber

RESEP TAHU BULAT TEPUNG



Bahan Pembuatan:

    1 buah tahu besar potong 8 kerok tengahnya
    1 butir telur kocok lepas
    wortel diparut kasar
    daun bawang iris halus
    250 gram terigu Bogasari
    garam gurih secukupnya
    air es secukupnya

Cara Pembuatan:

    Parut kasar wortel lalu campur dengan kocokan telur dan kerokan tahu serta beri garam. Aduk rata.
    Masukan campuran tahu ke dalam tahu yang sudah dikerok lalu kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
    Buat adonan terigu, garam, air es, dan irisan daun bawang, aduk rata.
    Celupkan tahu isi tahu tersebut ke dalam adonan lalu goreng dalam minyak panas.
                                                                        $umber

RESEP MAKANAN UDANG PEDAS SAUS TIRAM




Bahan :

    200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
    1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
    1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
    80 ml Air
    Minyak untuk menumis

Bumbu :

    1 sdm Saus Tomat
    2 sdm Saus Sambal
    1 ruas Jahe (diiris tipis)
    3 sdm Saus Tiram
    Merica dan Garam secukupnya

Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.

                                                                             $umber

Kamis, 30 Agustus 2012

RESEP GURAMI ASAM MANIS



Bahan dan bumbu:

    1 ekor ikan gurami
    2 buah wortel
    2 ruas jari daun bawang
    2 siung bawang putih
    saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
    cabe merah
    cabe hijau

Cara membuat nya:

    Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
    Goreng hingga kering lalu angkat
    Iris daun bawang panjang-panjang
    Iris cabe merah, cabe hijau dan wordtel iris panjang-panjang/memanjang
    Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
    Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
    Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
    Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.
                                                                            
                                                                                 $umber

RESEP MASAKAN KETAN AYAM



Bahan:
500gr Beras ketan, rendam 4 jam
250ml Air panas
500gr Dada ayam fillet, potong dadu kecil
3 sdm margarine
50gr Ebi, goreng kering, haluskan

Bumbu ayam:
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
2 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
4 siung bawang putih cincang

Cara memasak:
Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah.
Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine
Aduk hingga rata lalu kukus kembali selama 30 menit
angkat sisihkan
Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum
Masukkan aya, masak hingga berubah warna
Masukkan semua bumbu dan ebi
Masak hingga matang
Sajikan ayam dengan nasi ketan
                                                                               $umber

RESEP TUMIS KANGKUNG



Bahan-bahan:
2 ikat kangkung
100 gr udang kecil kupas
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah diiris tipis
1/2 buah tomat dipotong panjang
2 buah cabai merah dipotong serong
4 sdm air
3 sdm minyak
Ebi secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara memasak:
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
Tambahkan cabai
Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
Angkay dan sajikan

                                                                                   $umber

RESEP SOSIS AYAM MANIS



bahan-bahan:

    5 potong sosis ayam/sapi, potong 2 cm
    100 ml minyak goreng
    1 bungkus penyedap rasa
    1/2 bawang bombay, potong dadu
    2 siung bawang putih, cincang
    2 sdm saos tomat
    1 sdm gula pasir
    1/4 sdt lada
    100 ml air
    1 sdt margarine

Cara memasang

    Goreng sosis hingga merekah (jangan terlalu kering)
    Panaskan margarine, tumis bawang putih hingga layu
    Tambahkan bawang bombay, tumis hingga matang
    Masukkan semua bumbu, air, aduk dan masak hingga mendidih lalu masukkan sosis
    Masak sebentar saja (2 menit) angkat.

                                                                 $umber

RESEP PEPES TAHU BUNGKUS DAUN PISANG



Bahan:

500 gram tahu, hancurkan hingga lembut

1 batang daun bawang, cincang halus

5 lembar daun salam

daun pisang untuk membungkus

Bumbu Yang Dihaluskan:

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit (sesuai selera)

1 sdt garam

1 sdt gula

Cara Membuat:

1. Campurkan tahu dengan bumbu yang telah dihaluskan. Aduk rata hingga benar-benar tercampur dengan bumbu.

2. Tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga rata, kemudian siapkan daun pisang.

3. Panaskan kukusan.

4. Bungkus dengan daun pisang seperti lontong, dan letakkan daun salam di masing-masing bungkusan pepes tahu.

5. Kukus hingga masak, kurang lebih 30 - 45 menit.



$umber

RESEP SOP IGA SAPI MASAKAN KHAS INDONESIA



Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang

Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya

Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah

Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.

PEMBAGIAN GRUP LIGA CHAMPIONS 2012-2013

Grup A

    Porto (POR)
    Dynamo Kyiv (UKR)
    PSG (FRA)
    Dinamo Zagreb (CRO)


Grup B

    Arsenal (ENG)
    Schalke (GER)
    Olympiacos (GRE)
    Montpellier (FRA)


Grup C

    Milan (ITA)
    Zenit (RUS)
    Anderlecht (BEL)
    M√°laga(ESP)


Grup D

    Real Madrid (ESP)
    Manchester City (ENG)
    Ajax (NED)
    Dortmund (GER)


Grup E

    Chelsea (ENG)
    Shakhtar Donetsk (UKR)
    JUVENTUS (ITA)
    Nordsj√¶lland (DEN)

Grup F

    Bayern (GER)
    Valencia (ESP)
    LOSC (FRA)
    BATE (BLR)


Grup G

    Barcelona (ESP)
    Benfica (POR)
    Spartak Moskva (RUS)
    Celtic (SCO)


Grup H

    Manchester United (ENG)
    Braga (POR)
    Galatasaray (TUR)
    CFR Cluj (ROU)


Demikian hasil final drawing Liga Champions Eropa, semoga bermanfaat.

SASVELGA COLLECTIONS

SASVELGA COLLECTIONS
Jl. K.H. HASYIM ASHARI GANG KANCIL RT: 02/05 KEL. NEROKTOG KEC. PINANG 
KOTA TANGERANG  (021)94754218    (021)99178618
PIMPINAN BAPAK DASUKI

PERCETAKAN DAN SABLON
MENERIMA  CETAK  : 
=  UNDANGAN
= KARTU NAMA 
= BROSUR
= KOP SURAT
= STEMPEL
=SPANDUK
= SURAT YASIN
= KWITANSI/NOTA
= SURAT JALAN
= X-BANER
= ID CARD
= STICKER
= KALENDER 
= PIN
= DLL.

MENERIMA SABLON 
= KAOS
= JAKET
=SPANDUK

Rabu, 29 Agustus 2012

APA ARTI GALAU ?

Menurut sumber orang yang sering galau yaitu diri gue sendiri. Galau adalah Keadaan Dimana seseorang menjadi murung secara mendadak bisa dibilang Manyun Sindrom. Ya , Manyun secara dratis, dimana secara dratis gerak bibir menjadi manyun secara tidak wajar ! waw mengesankan !. Emosional seseorang akan turun dratis menuju titik kesedihan paling dasar.

Penyebab itu semua hanya satu yaitu, ” Banyak pikiran !”. Banyak pikiran yang dimaksud adalah , Bisa jadi karena terlalu banyak memikirkan sesuatu yang nggak jelas. Padahal, sumpah secantik - cantiknya cewek kalau manyun, itu jelek. Hal tersebut berlaku untuk para kaum laki - laki.

Kembali, menurut sumber orang yang sering galau yaitu diri gue sendiri. Menyarankan, sebaiknya berhentilah memikirkan someone. Karena apa. Karena kata salah satu Band zaman bokap gue muda, yaitu Koes Ploes, Band ini sempat bikin lagu, Kalau tidak salah liriknya seperti ini. Buat apa Galau, Buat apa Galau, Galau itu nggak ada gunanya !. (Maaf lirik lagu Band kesayangan anda dirusak oleh orang galau).

Jadi pada intinya adalah Galau itu adalah keadaan dimana kita jadi sedih dan murung karena memikirkan sesuatu. “Melancholis deh istilah kerennya. Galau sepertinya memang lagi ngetrend ya saat ini. Terutama di kalangan Remaja dan pelajar, seperti gue contohnya hahai.

Menurut sumber orang yang sering galau yaitu diri gue sendiri. Galau ini harus di basmikarena menjengkelkan umat ababil !. Coba anda bayangkan, Misalnya anda secara nggak sengaja lagi mojok atau menyender di pojokan ruang kelas . Pasti eh teman sebangku anda dengan santai dan tanpa dosanya datang dan menyapa anda terus bilang Eh lo kenapa?, lo lagi galau ya?. Saran gue, kalau anda pernah mengalami hal seperti itu. Cuma satu jalan keluarnya !. Apakah itu? yaitu bawa Shampo !!. Jadi kalau sewaktu waktu teman anda datang ke arah anda, dan lagi - lagi nanya Anda kenapa anda oh, lo lagi galau ya?. Kan setidaknya anda bisa menjawab. HEH, LO BUTA YA? NGGAK LIAT GUE BAWA SHAMPO !?, GUE LAGI KERAMAS ! BUTA YA?. Ya, setidaknya biasanya yang ada dibenak orang adalah, ketika ada orang bawa Shampo sudah pasti pilihannya hanya dua, lagi mandi atau Keramas. Ya, Keramaslah pilihannya !.

Adakah orang yang tidak pernah Galau?

Hari Gini, siapa sih orang yang nggak pernah Galau?, Wong Presiden aja Galau apa lagi rakyatnya ?. Ya iyalah, Menurut sumber orang yang sering galau yaitu diri gue sendiri. Galau adalah Hak dan milik semua orang !, contohnya ?.

Oke, Contohnya aja Nenek Nenek, pasti tahu dong apa itu nenek nenek ?. Nenek Nenek biasanya pasti suka resah mikirin umur. Nah itu adalah Galau Ala nenek nenek. Ada lagi nggak? Ada !. Ortu kita ! jangan salah, orang tua kita adalah orang yang paling sering banget galau. Yaitu Galau mikirin kebutuhan kita sehari. Itu baru mikirin kebutuhan belum kirin mikirin kelakuan tingkah nakal anaknya ( makannya bae - bae lo tong , banyaklah beribadah selama bulan puasa ! #korban Iklan ).

Intinya, Galau adalah cerita, Ya Galau adalah kebiasaan seseorang yang sering dan suka banget bercerita kepada siapa saja dan dimana saja, yang tujuannya agar semua orang tahu apa yang sedang terjadi apa dirinya.

Kata siapa?, Gue nggak bisa bilang kata siapa kata siapa, tapi yang jelas itu semua menurut orang yang sering galau yaitu diri gue sendiri. Haha.

Tapi tenang jika anda tidak tenang dengan jawaban yang gue berikan berikut ini adalah jawaban dari salah satu komentator yang pernah ngasih komentar di blog ini.

    Galau adalah suatu perasaan di lema.

    Galau adalah sebuah pengambilan keputusan yang tidak pernah final.

    Galau adalah suatu fikiran jangka pendek yang berubah ubah dalam waktu singkat, akibat rasa lelah, jenuh,bosan dll.

    Biasanya hal ini yang menyebabkan galau. Lalu di berilah nama galau.


    Galau adalah suatu hanyalah khayalan tingkat tinggi yang telah bercampur dengan fikiran atau persoalan pribadi yang nyata (contoh: 1 menit yang lalu menghayal tinggal di bulan, setelah itu tiba tiba pusing mikirin hutang, terus tiba tiba pusing mikirin si udin).


    Jadi intinya galau adalah sebuah fikiran yang tidak dapat di cerna otak, karena sifatnya yang berubah ubah dan membuat otak yang lelah bertambah lelah.


    Biasanya galau adalah pilihan atas rasa jenuh dan bosan. Artinya dari pada bengong, mending mikirin sesuatu ( Komentar Orang Galau: ini komentator sepertinya tergila - gila sama Syahrini).


    Galau terjadi mendadak akibat rasa sadar. Misalnya dia banyak hutang dan persoalan pribadi (Komentor : Berarti Salah satu cara menghindari Galau ?, bayar hutang dong?).


    Lalu kemudian pergi nongkrong ketawa ketiwi di rumah temannya. Lalu tiba tiba dia sadar di punya banyak persoalan yang belum tuntas. Akhirnya galau deh.


    Sorry kepanjangan,maklum lagi galau nih haha.”

MOMENT FHOTO REAL MADRID JUARA KETIKA MENGALAHKAN BARCA